Рак мочевого пузыря в Турции лечат с помощью хирургии, химиотерапии, лучевой терапии, иммунотерапии или их комбинации. Главные задачи проводимых операций включают в себя не только удаление опухоли, но и сохранение или воссоздание мочевого пузыря для выполнения основных функций.

Диагностика рака мочевого пузыря в Турции

При постановке диагноза рака мочевого пузыря в Турции в первую очередь изучается история болезни и проводится физический осмотр пациента. Для более детального исследования больного органа назначается серия тестов.

  • Цистоскопия. Во время этой процедуры небольшая трубка с камерой вводится в мочеиспускательный канал и медленно перемещается в мочевой пузырь. Это позволяет врачу осмотреть внутреннюю оболочку мочевого пузыря и взять образец опухоли (биопсию).
  • Цитологическое исследование мочи. Проводится анализ мочи для поиска раковых клеток.
  • Процедуры визуализации мочевого пузыря – КТ, МРТ и ПЭТ-КТ при необходимости проводятся с использованием контраста.

Для пациентов с распространившимся раком мочевого пузыря в Турции назначается молекулярный анализ. Этот тест помогает определить генетические мутации и другие молекулярные изменения в опухоли, на основе которых подбирается наиболее эффективное целевое лечение.

Хирургия рака мочевого пузыря в Турции

Если рак не успел распространиться на соседние ткани, основным лечением является операция. На ранней стадии проводится трансуретральная резекция. Во время процедуры хирург вставляет цистоскоп через уретру в мочевой пузырь, где с помощью крошечных инструментов удаляет видимые опухоли.

Если новообразование крупное и успело врасти в мышцы, рекомендуется цистэктомия – удаление мочевого пузыря. При частичной цистэктомии вырезается только часть органа. Радикальная цистэктомия включает в себя резекцию всего мочевого пузыря с близлежащими лимфатическими узлами. Во время этих операций хирург создает новый мочевой пузырь из части тонкого кишечника.

Терапия рака мочевого пузыря в Турции

При высоком риске рецидива рака после трансуретральной резекции в клиниках Турции проводится современная иммунотерапия вакциной BCG. Эта терапия предназначена для запуска воспалительного ответа в мочевом пузыре, что предотвращает возвращение рака. В рамках процедуры пациенту вводят туберкулезные бактерии непосредственно в мочевой пузырь через катетер.

Если после иммунотерапии опухоль все равно вернулась, подбирается химиотерапия. Лекарства также вводятся непосредственно в прооперированный орган, чтобы минимизировать побочные эффекты для всего организма.

Помимо медикаментозного лечения рак мочевого пузыря в Турции лечат с помощью современных методов лучевой терапии.

  • Интраоперационная лучевая терапия во время хирургии. Эта технология обеспечивает мощное излучение через тонкие трубки, которые помещаются непосредственно на целевую ткань после удаления опухоли. Интраоперационное облучение позволяет удалить оставшиеся раковые клетки, не затрагивая верхние слои здоровой ткани.
  • Интенсивно-модулированная лучевая терапия. Точные методы визуализации при планировании лечения позволяют безопасно и эффективно направлять излучение с модулированной интенсивностью.