Лечение близорукости в Турции проводится с помощью современных лазерных процедур по доступной цене. Операция обеспечивает отличную остроту зрения без очков или контактных линз. Наиболее распространенными рефракционными процедурами в клиниках Турции являются фоторефрактивная кератэктомия (PRK), лазерный кератомилез (LASIK) и лазерный эпителиальный кератомилез (LASEK). Все эти технологии изменяют форму роговицы, чтобы лучше фокусировать свет на сетчатке.

Обследование перед лечением близорукости в Турции

Во время диагностики врач проводит комплексное обследование глаз с помощью разных инструментов с источником света. Ретиноскоп помогает определить, как свет отражается от сетчатки. Также врач использует прибор, который измеряет количество ошибок рефракции и помогает определить правильное лечение. Для поиска дополнительных патологий может быть назначено УЗИ глаз.

Лечение близорукости в Турции

В Турции лечение близорукости с помощью хирургии осуществляется в том случае, если оптическое нарушение глаза стабилизировалось. Как правило, это происходит у пациентов к началу 20-х годов. До этого времени для коррекции зрения подбираются очки или линзы.

В рамках процедуры LASIK хирург удаляет ткань из внутреннего слоя роговицы. Для этого срезается тонкий участок роговичной поверхности и отгибается назад. Лазер удаляет точное количество ткани, чтобы изменить роговицу, а затем лоскут снова устанавливается в прежнее положение. Коррекция с LASIK ограничена количеством ткани роговицы, которую можно безопасно удалить.

В технологии LASEK вместо создания открывающегося окна на поверхности роговицы хирург срезает только участок тонкой защитной оболочки (эпителия). Затем специалист использует эксимерный лазер для изменения внешних роговичных слоев и сглаживания их кривизны. После операции эпителиальный слой возвращается на место.

При PRK глазной хирург также удаляет слой ткани роговицы, но делает это без создания поверхностного лоскута. Вместо этого поверхностные роговичные клетки удаляют полностью. По этой причине PRK требует более длительного периода восстановления, пока клетки роговицы не вырастут вновь. Как и при операции LASIK, PRK ограничивается количеством доступной ткани для удаления.

Если пациент имеет сильную близорукость или его роговица слишком тонкая для проведения операции, в клиниках Турции предлагают имплантацию фокусных внутриглазных линз. Фокусные линзы хирургически размещают внутри глаза, чтобы помочь правильно сфокусировать свет на сетчатке.

Побочные эффекты хирургического лечения близорукости

Близорукому человеку, который может спокойно читать без очков, со временем возможно потребуются очки для чтения. Другие побочные эффекты могут включать в себя:

  • необходимость подкоррекции или перекоррекции исходной проблемы;
  • визуальные побочные эффекты, такие как гало или звездочки;
  • сухость слизистой;
  • инфекционное заболевание;
  • роговичные рубцы.

Обсудите потенциальные риски и преимущества лазерных процедур с окулистом.