Предполагается, что основной причиной заболевания является сочетание генетических и экологических факторов. К близорукости может привести выполнение однотонной работы, которая требует фокусировки на близких объектах, и продолжительное ежедневное нахождение в помещении.
Обследование перед лечением близорукости за границей
Диагноз ставит офтальмолог после общего осмотра. Для измерения уровня миопии используются оптические линзы разной мощности, которые поочередно примеряет пациент.
Используя фороптер, офтальмолог помещает ряд линз перед глазами пациента и измеряет уровень фокусировки на свет. Для подтверждения данных врач оценивает фокусирующую силу глаза автоматически, с помощью специального оборудования.
Для исследования отклонений кривизны и других патологий глазного дна иногда используются капли, расширяющие зрачок. Все проделанные тесты помогают врачу определить силу коррекции линзы, необходимую для обеспечения четкого зрения.
Лечение близорукости за границей
В клиниках за границей лечение близорукости проводят с помощью различных методов рефракционной хирургии в зависимости от индивидуальных условий пациента.
Рефракционная операция улучшает зрение и исключает потребность в очках или контактных линзах. Для корректировки роговицы используется лазерный луч. Этот тип хирургии безопасен для всех пациентов достигших возраста 20 лет. Рефракционные хирургические процедуры для лечения близорукости за границей включают в себя несколько методов.
- Метод LASIK (лазерный кератомилёз). С помощью этой процедуры хирург делает тонкую, откидную створку в роговице. Затем эксимерным лазером он удаляет определенное количество слоев из центра роговицы, чтобы сгладить куполообразную форму. Эксимерный лазер отличается от других лучей тем, что не выделяет тепла. После операции тонкая роговичная створка перемещается обратно.
- Метод LASEK (лазерная субэпителиальная кератэктомия). Вместо отрезания небольшой пластинки на роговице хирург вырезает участок тонкой защитной оболочки (эпителия). Затем он также снимает слои роговицы эксимерным лазером, чтобы сгладить ее кривизну, и устанавливает на место участок эпителия.
- Метод PRK (фоторефракционная кератэктомия). Эта процедура похожа на LASEK, за исключением того, что хирург удаляет эпителий безвозвратно. После операции ткань будет восстанавливаться естественным образом, в соответствии с новой формой роговицы.
Имплантация в лечении близорукости за границей
В некоторых случаях рекомендуется установка имплантата. Во время операции искусственная линза имплантируются в глаз хирургическим путем непосредственно перед естественной линзой глаза. Этот метод может быть оптимальным вариантом лечения для пациентов с умеренной или тяжелой миопией.