Аденокарцинома – злокачественная опухоль, произрастающая из клеток железистого эпителия. Это новообразование является самым распространенным в структуре раковых патологий. Оно поражает молочные железы, желудок, пищевод, печень, яичники, маточный эндометрий, почки, легкие и многие другие наружные и внутренние органы. Лечение аденокарцином в Австрии проводится комплексно, с применением инновационных стандартов и высоких технологий.
Дифференциация аденокарцином в Австрии проходит в рамках традиционного онкологического обследования check-up. При этом применяются такие манипуляции:
- Эндоскопические исследования (гастроскопия, колоноскопия, цистоуретроскопия и другие процедуры с одномоментным забором биоптата)
- Развернутые лабораторные исследования (включая анализы крови и мочи, тесты на онкомаркеры, экспертизы генных мутаций, гистологические и гистохимические исследования биоптатов и биологических жидкостей)
- УЗИ внутренних органов, желез и мягких тканей в 3D- и 4D-проекциях
- Цифровая рентгенография
- КТ, СКТ и МСКТ органов грудной клетки и брюшной полости
- Сцинтиграфия костного скелета
- МР-сканирование на высокопольных томографах мощностью от 1,5-3 Тесла
- ПЭТ-КТ для поиска метастазов и микрометастазов
Уточнив характер, стадию развития и морфологические особенности опухоли, специалист составляет оптимальный лечебный план. Местные медицинские центры оснащены прогрессивным оборудованием, которое обновляется каждые 3-5 лет, а также располагают запатентованными лекарствами, инструментами и материалами новых поколений для обеспечения качественной противоопухолевой терапии.
Хирургическое вмешательство – «золотой стандарт» лечения злокачественных новообразований. Операции по поводу рака проводятся с применением нейронавигаторов, визуализирующей компьютерной аппаратуры и роботизированных систем, контролирующих каждую манипуляцию врача. Это помогает избежать интраоперационных осложнений и рисков. Местные онкохирурги предпочитают минимально инвазивные методы формирования доступа – лапароскопические и эндоскопические (через естественные отверстия тела). В редких случаях выполняется полостная операция.
Помимо резекции опухоли или пораженного органа, применяют следующие процедуры:
- Поли- и монохимиотерапия по персональному протоколу
- Дистанционная лучевая терапия с использованием новейших линейных ускорителей (3D-CRT, SBRT, IGRT, IMRT)
- Контактная брахитерапия и SIRT-терапия (селективное внутреннее облучение)
- Гипертермия (в частности, интраперитонеальная химиотерапия HIPEC и PIPAC)
- Радиохирургические мероприятия (удаление новообразования с помощью кибер-, гамма- и нано-ножа)
- Химиоэмболизация и радиочастотная абляция опухоли
- Радиойодтерапия
- Фокусированная УЗ-абляция HIFU
- Молекулярно-таргетная терапия
- Иммуно- и биотерапия (моноклональные антитела)
Обилие и разнообразие терапевтических стратегий в сочетании с талантом онкологов и доступностью тщательной диагностики – ключ к успешному лечению раковых процессов. Помимо уничтожения опухоли, местные врачи уделяют большое значение раннему поиску и нейтрализации ее диссеминатов, что обеспечивает стойкий результат и надежную защиту от рецидивов патологии.