В Китае лечение коксартроза успешно проводят многие клиники, включая «Нункэн». Китайские больницы предлагают передовые методы (эндопротезирование с помощью современных имплантатов, терапию стволовыми клетками) наряду с фитотерапией и другими средствами ТКМ.

Диагностика коксартроза в Китае

Остеоартроз тазобедренного сустава определяется на основе физического осмотра и рентгена. Для получения более подробной информации и подбора правильного лечения коксартроза в Китае проводят анализ крови и МРТ. Основными критериями диагностики являются сужение межсуставного пространства, наличие остеофитов (костных наростов) на бедре или вертлужной впадине, а также низкая скорость оседания эритроцитов.

Лечение коксартроза в Китае

Достигнуть стабильного снижения симптомов можно только с помощью хирургии. Другие методы дают лишь временный эффект.

Консервативное лечение коксартроза в Китае включает в себя:

  • лекарства (нестероидные противовоспалительные препараты, хондропротекторы);
  • инъекция гиалуроновой кислотой;
  • физиотерапия;
  • иглоукалывание, массаж;
  • фитотерапия.

Одним из основных видов хирургии является декомпрессионная миотомия. Этот метод назначается пожилым пациентам с удовлетворительной подвижностью бедра. Хирург отрезает большой и маленький вертел бедренной кости, фасцию и приводящую мышцу. Это позволяет устранить мышечные сокращения и уменьшить боль.

В некоторых случаях избавиться от симптомов помогает замещение хряща. В клиниках Китая эта процедура выполняется с помощью аутологичного (собственного) хряща, донорского или костно-хрящевого трансплантата с гелем.

Для коррекции серьезных повреждений структуры тазобедренного сустава выполняется артропластика. Хирург удаляет хрящевые и костные наросты, очаги некроза и разглаживает соприкасающиеся поверхности. Дефектная костная ткань заменяется керамическими имплантатами.

В случае полного эндопротезирования пациенту заменяют все части сустава имплантатами. Современные протезы крепятся с помощью специальных выступов (без цемента) и изготавливаются из пористого материала для быстрой интеграции с костной тканью. После эндопротезирования пациент может вести полноценный образ жизни, забыв о боли и ограниченной подвижности.

Передовые методы лечения коксартроза в Китае

Китайские больницы предлагают передовой метод стимуляции костного мозга для восстановления хрящевой ткани собственными стволовыми клетками. Эта технология направлена на создание специальных дефектов костной ткани вокруг поврежденного хряща. В результате стволовые клетки выходят из костного мозга, дифференцируются в хондроциты и покрывают дефектную часть поверхности сустава.

Другой передовой метод лечения коксартроза в Китае основан на культивировании хрящевой ткани пациента. Это решает проблему дефицита аутологичного материала для трансплантации. Процедура включает в себя две операции. Сначала берется небольшое количество хрящевой ткани пациента. Затем из образца выделяют хондроциты, культивируют их и вставляют в матрицу. Во время второй операции матрица с хондроцитами устанавливается вместо поврежденной ткани для формирования нового хряща. После этого функции тазобедренного сустава восстанавливаются, и боль исчезает.