Коксартроз — деформирующий артроз тазобедренного сустава, связанный чаще с его износом или травмированием.

Основной симптом данного вида артроза — прогрессирующая боль.

Статистика коксартроза по всему миру стремительно растет. Если раньше этому заболеванию были подвержены в основном люди старше 40 лет, то сегодня возраст пациентов становится все моложе.

Последствия артроза тазобедренного сустава  могут быть совершенно разными – это и нарушение функциональности, и атрофия мышц, и полная обездвиженность.

Лечение коксартроза в Корее предполагает высокий сервис, точную постановку диагноза, современное оборудование и своевременное оказание квалифицированной помощи.

Причины и диагностика заболевания

Лечение коксартроза в Корее подразумевает, в первую очередь, выяснение причины заболевания. К основным факторам возникновения артроза тазобедренного сустава относятся:

  • врожденная деформация сустава;
  • некроз головки бедренной кости;
  • травмы сустава (переломы, трещины);
  • воспалительные процессы;
  • лишний вес;
  • чрезмерно большая нагрузка на сустав;
  • малоподвижный образ жизни.

Южнокорейские специалисты также понимают, как важна ранняя диагностика заболевания. Любое промедление может привести к необратимым последствиям.  Именно поэтому лечение коксартроза в Корее начинается с тщательного сбора анамнеза и определения факторов риска.

 Диагностика включает в себя и инструментальные методы: ультразвуковое исследование сустава, рентгенографию и магнитно-резонансную томографию. Они позволяют определить степень заболевания, оценить патологические изменения в костных структурах и мягких тканях.  

Проводят врачи Кореи и диагностическую артроскопию тазобедренного сустава. Эта процедура помогает визуально определить масштаб повреждения суставных поверхностей.

Методы лечения коксартроза в Корее

Лечение коксартроза в Корее проходит комплексно и зависит от степени развития заболевания. 

На начальных этапах врачи стремятся облегчить боль, уменьшить нагрузку на поврежденный сустав. В этих целях пациенту назначаются медикаментозная терапия и физиотерапевтическое лечение. Причем к последнему в Южной Корее относятся рефлексотерапия, остеопатия, лечебные виды массажа.

На более поздних стадиях назначается хирургическое вмешательство. Оперативное лечение коксартроза в Корее проводится чаще всего с помощью малоинвазивных методик. Через небольшой разрез опытные специалисты удаляют поврежденный участок хрящевой ткани и восстанавливают функциональность сустава.

В самых сложных случаях корейские специалисты рекомендуют эндопротезирование – замена поврежденного тазобедренного сустава искусственным имплантатом. 

Используется для лечения коксартроза в Корее и роботизированная техника. Специальная система «Рободок» позволяет проводить сложнейшие операции на суставах с небывалой точностью.