Лечение рака щитовидной железы в Израиле предоставляют клиники «Шиба», «Ассута» и «Ихилов». Пациенты израильских медицинских центров имеют доступ к малоинвазивной хирургии с помощью эндоскопического и роботизированного оборудования, а также молекулярной терапии (комбинированная химиотерапия и целевая терапия). В некоторых случаях назначается экспериментальное лечение с использованием инновационных лекарств.

Обследование перед лечением щитовидной железы в Израиле

Если у пациента есть признаки рака щитовидной железы, в израильских клиниках осуществляется ряд диагностических процедур:

  • анализ крови на уровень гормонов, особых белков и онкомаркеров;
  • биопсия с помощью тонкой иглы;
  • тесты визуализации (УЗИ, КТ, МРТ, ПЭТ-КТ);
  • радионуклидное сканирование щитовидной железы (проводится после операции по удалению папиллярной или фолликулярной опухоли, чтобы проверить, все ли раковые клетки удалены).

Хирургическое лечение рака щитовидной железы в Израиле

В зависимости от стадии рака и размеров опухоли щитовидной железы проводится одна из следующих видов операций:

  • лобэктомия — удаляется только часть органа, где расположена опухоль (подходит для папиллярного рака размером меньше 1 см);
  • почти полная тиреоидэктомия — сохраняется только небольшая часть щитовидной железы;
  • общая тиреоидэктомия — резекция всего органа.

Хирургическое лечение щитовидной железы в Израиле проводится через небольшой разрез для уменьшения или предотвращения рубцевания шеи. Например, во время роботизированной тиреоидэктомии хирург делает надрез в области подмышки или груди, а затем использует тонкие инструменты и технологии визуализации для точного удаления раковой ткани.

Нехирургическое лечение рака щитовидной железы в Израиле

Израильские клиники проводят несколько видов современной радиационной терапии. Пациенты, у которых опухоль активно поглощает йод, могут пройти внутреннее облучение. Во время процедуры они принимают лекарство с содержанием радиоактивного йода. Это вещество накапливается в раковых клетках, которые находятся в щитовидной железе или других частях тела, и уничтожает их. Если опухоль использует для своей жизнедеятельности мало йода, лечение щитовидной железы в Израиле проводится с помощью внешней интенсивно-модулированной терапии.

В рамках гормональной терапии назначаются лекарства, регулирующие гормоны щитовидки, чтобы остановить рост раковых клеток. При папиллярном или фолликулярном раке лечение направлено на снижение уровня тиреотропного гормона. Это помогает остановить рецидив рака.

В качестве лечения поздней стадии онкологии или рецидивирующей опухоли израильские клиники используют химиотерапию в сочетании с новыми целевыми лекарствами, такими как «Сорафениб» и «Ленватиниб». Если опухоль нельзя удалить хирургическим путем, пациенту может помочь «Вандетаниб», который является ингибитором тирозинкиназы. При распространившемся раке щитовидной железы назначается другой ингибитор тирозинкиназы – «Кабозантиниб». Для каждого пациента химиотерапия и целевая терапия подбираются в индивидуальном порядке, на основе молекулярного анализа опухоли.