Лечение рака мочевого пузыря в Германии проводят университетские больницы Дюссельдорфа, Мюнстера и Кельна. В немецких центрах многопрофильная команда специалистов обеспечивает разносторонний подход к болезни каждого пациента и использует самые современные технологии:

  • лапароскопическую технику и роботохирургию;
  • 3D-конформную и интенсивно-модулированную лучевую терапию;
  • иммунотерапию, включая вакцину БЦЖ (BCG – Bacillus Calmette-Guerin);
  • последние варианты химиотерапии.

Также в Германии проводят клинические испытания новых методов лечения рака мочевого пузыря, например, доставку лекарств к опухоли с помощью наночастиц.

Диагностика рака мочевого пузыря в Германии

При подозрении на рак мочевого пузыря для постановки точного диагноза в больницах Германии проводят несколько процедур. Цитоскопия (тонкая трубка с освещением и камерой направляется в мочевой пузырь) помогает определить необходимость операции и биопсии. Если есть опухоль, проводят трансуретральную резекцию. Через уретру в мочевой пузырь направляется тонкий инструмент с петлей на конце, которая помогает соскоблить новообразование со стенки органа. Затем делают анализ аномальной ткани. Также назначается серия тестов визуализации: УЗИ, КТ, МРТ, ПЭТ-КТ и внутривенная пиелография (пациенту вводят краситель, который проходит через мочевую систему и проявляется на рентгеновском снимке).

Инвазивное лечение рака мочевого пузыря в Германии

Если раковая опухоль достигла больших размеров, в немецких клиниках проводят частичную или полную цистоскопию (удаление мочевого пузыря). Хирургия проводится через крошечные разрезы с помощью лапароскопии или роботизированной системы «Да Винчи». Чтобы заменить мочевой пузырь, хирурги могут реконструировать часть тонкой или толстой кишки для накопления жидкости. Эта технология позволяет избежать постоянного ношения резервуара на животе для вывода мочи. При возможности сохранить мочевой пузырь пациенту назначают курс химиотерапии или лучевой терапии.

Неинвазивное лечение рака мочевого пузыря в Германии

Наряду с одобренной химиотерапией в немецких больницах для пациентов с прогрессирующим раком проводят экспериментальное лечение новыми комбинациями лекарств. Например, прием «Ифосфамида», «Адриамицина» и «Гемцитабина» в течение трех недель. При высоком риске наличия метастазов химиотерапия назначается перед операцией.

Чтобы избежать удаления органа, для лечения рака мочевого пузыря в Германии одновременно используют облучение и химиотерапию «Цисплатином». Лучевая терапия, как монотерапия, рекомендуется пациентам с локализованной раковой опухолью. Немецкие клиники применяют новые технологии лучевой терапии (стереотаксическая радиохирургия, протонная терапия, интенсивно-модулированное излучение), которые адаптируются к конкретной форме опухоли и не затрагивают здоровую ткань.

Иммунотерапия БЦЖ представляет собой введение бактерии, используемой для лечения туберкулеза. Микроорганизмы направляются в мочевой пузырь через катетер, чтобы повысить иммунный ответ против всех аномальных тканей органа.