В Израиле лечение меланомы проводят такие медицинские центры, как «Ихилов», «Ассута» и «Шиба». Для пациентов с последней стадией рака кожи в этих больницах доступна современная целевая терапия и иммунотерапия. Новые лекарства обеспечивают значительное продление жизни и минимум побочных эффектов относительно стандартной химиотерапии.

Обследование перед лечением меланомы в Израиле

На первом приеме врач-дерматолог проверяет кожу пациента на наличие атипичных родинок, родимых пятен или других пигментных образований. Для этого используется цифровой дерматоскоп. Аномальные участки проверяются на присутствие клеток меланомы с помощью биопсии. Если раковые клетки присутствуют, образец ткани отправляется на молекулярный анализ для поиска конкретных генетических мутаций. На основе результата подбирается наиболее эффективная целевая терапия. Если есть риск, что меланома распространилась на внутренние органы, пациент проходит серию тестов визуализации всего организма (ФЛГ, КТ, МРТ, ПЭТ-КТ) и сдает анализы крови на функциональность печени и почек. Цену на лечение меланомы в Израиле можно узнать сразу после постановки диагноза.

Хирургическое лечение меланомы в Израиле

Если меланома обнаружена на первой стадии — единственным лечением будет хирургия. Небольшие новообразования удаляются с помощью скальпеля, лазера или криохирургии.

В Израиле для лечения меланомы на лице может быть назначена операция Мооса. Хирург удаляет опухоль тонкими слоями, каждый из которых сразу исследуется под микроскопом на присутствие раковых клеток. Операция продолжается до тех пор, пока на очередном слое не останется ни одной аномальной клетки. Этот подход позволяет с высокой точностью удалить всю опухоль при сохранении здоровой ткани. В некоторых случаях хирургия проводится вместе с пластической операцией (из другой части тела пациента берется кожный трансплантат), чтобы восстановить эстетичный внешний вид кожи.

Если меланома распространилась, удаляются лимфатические узлы, прилегающие к проблемному участку кожи. При распространении опухоли в руке или ноге, проводится гипертермическая изолированная перфузия конечностей. Эта операция выполняется под общей анестезией. Основная артерия и вена пораженной конечности соединяются с обходным катетером, чтобы полностью изолировать кровоток к остальному телу. После этого вводится теплый химиотерапевтический раствор высокой концентрации. Это позволяет эффективно бороться с метастазами без серьезных побочных эффектов для организма.

Иногда после операции назначается местная лучевая терапия. Облучение помогает снизить риск рецидива и облегчить симптомы при неоперабельной меланоме.

Лечение 4 стадии меланомы в Израиле

Пациенты с меланомой, которую нельзя удалить хирургическим путем, могут пройти иммунотерапию, таргетную терапию, химиотерапия или принять участие клинических испытаниях новых лекарств.

Некоторые меланомы содержат генетические мутации, которые приводят к быстрому росту опухоли. Наиболее распространенные из них – BRAF, cKIT и NRAS. Пациенты с этими мутациями могут пройти целевую терапию (препараты «Зелбораф», «Тафинлар», «Мекинист») с минимальными побочными эффектами.