Лечение рака почки в Сингапуре основано на командном подходе. С пациентами работают специалисты в области хирургии, химиотерапии, лучевой терапии и по вопросам качества жизни. Оптимальная лечебная программа подбирается на основе таких показателей, как тип, размер и место расположения опухоли, ее рост или изменение с течением времени, насколько она глубоко находится в почке и уровень метастазирования. В случае необходимости хирургии сингапурские клиники стараются проводить наименее инвазивные операции с быстрым восстановлением.

Если у пациента диагностирована небольшая опухоль, может быть рекомендована абляция (термическая или с помощью фокусированного ультразвука). При метастазировании рака после хирургии назначается химиотерапия, лучевая терапия, иммунотерапия или комбинация этих методов.

Обследование перед лечением рака почки в Сингапуре

При подозрении на рак почки пациенту назначают КТ-сканирование. Этот тест помогает определить, что происходит в почке и есть ли там опухоль. Чтобы выяснить, чем заполнено обнаруженное новообразование (жидкостью или твердой тканью), проводится УЗИ. Другие методы визуализации, которые могут помочь диагностировать рак почек, включают в себя:

  • цитоскопия — маленькая трубка с линзой вставляется в уретру, чтобы исследовать ее и мочевой пузырь;
  • пиелограмма — специальный рентген почек и мочеточников;
  • уретероскопия — тонкая трубка с камерой и освещением вставляется через уретру в мочевой пузырь, мочеточник и почечную лоханку, чтобы искать признаки рака.

Для постановки окончательного диагноза проводится биопсия аномальной ткани почки.

Операции для лечения рака почки в Сингапуре

Хирургическое лечение рака почки в Сингапуре может включать в себя стандартный открытый подход или минимально инвазивный метод с помощью лапароскопа или робототехники. В зависимости от условий заболевания пациента используются следующие процедуры.

  • Частичная нефрэктомия. В этом органосохраняющим подходе хирург удаляет опухоль, а здоровую ткань почки оставляет. Это помогает сохранить нормальную функцию органа.
  • Радикальная нефрэктомия. Вместе с опухолью удаляется вся почка. При подозрении на распространение рака также частично вырезаются мочеточники. Иногда в этом подходе используется лазерная хирургия. Раковая ткань выжигается узконаправленным лучом света.

Нехирургическое лечение рака почки в Сингапуре

Если пациенту по каким-либо причинам противопоказана хирургия, лечение рака почки в Сингапуре проводится с помощью лучевой терапии.

Сингапурские клиники используют радиационную терапию с визуализацией в режиме реального времени (IGRT). Во время этой процедуры врач контролирует процесс облучения посредством КТ или рентгеновских лучей. Это гарантирует высокую точность попадания излучения в опухоль с учетом подвижности тела пациента.

В Сингапуре лечение рака почки также проводится с помощью новейшей целевой терапии. Для этого пациент проходит молекулярное тестирования, чтобы выявить конкретные особенности ДНК опухоли. На основе найденных генетических мутаций подбираются лекарства, которые угнетают функционирование раковой ткани, не затрагивая здоровых органов тела.