Лечение рака желудка в Сингапуре проводят медицинские центры Parkway и Raffles. Сингапурские клиники оснащены самым современным оборудованием для проведения лапароскопических и роботизированных операций. Доступны такие сложные методики, как гипертермическая внутрибрюшинная химиотерапия и циторедуктивная хирургия для уменьшения неоперабельной опухоли. Также пациенты могут принять участие в клинических испытаниях новейших целевых препаратов или их комбинации с другими подходами с целью улучшения результата.

Обследование перед лечением рака желудка в Сингапуре

В больницах Сингапура с каждым пациентом работают разносторонние группы, состоящие из гастроэнтерологов, хирургических онкологов, онкологов и рентгенологов. Специалисты используют множество диагностических инструментов для раннего и точного диагностирования рака желудка.

  • анализы крови, в том числе для диагностики анемии, вызванной внутренним кровотечением;
  • внешние тесты визуализации (КТ, ПЭТ-КТ, МРТ);
  • эндоскопическое УЗИ;
  • верхняя желудочно-кишечная эндоскопия;
  • биопсия с использованием эндоскопа.

Во время биопсии берется небольшое количество аномальной ткани слизистой или подслизистой оболочки желудка, а иногда и прилегающих лимфатических узлов. На основе анализа клеток опухоли определяется тип онкологии (например, аденокарцинома, карциноид, стромальная опухоль или лимфома), стадия, а также специфические генетические характеристики рака.

Инвазивное лечение рака желудка в Сингапуре

В зависимости от типа, местоположения, размера опухоли и наличия метастазов пациенту назначают одну из следующих хирургических процедур.

  • Эндоскопическая резекция слизистой оболочки. Подходит для лечения локализованного рака желудка на ранней стадии. В Сингапуре используется несколько методов эндоскопического удаления опухоли: рассечение, абляция с помощью химических веществ, тепла, электричества или лазера.
  • Частичная гастрэктомия. Эта хирургия подходит для резекции опухоли в нижней части желудка. Удаляются две трети органа вместе с соседними жировыми тканями и лимфатическими узлами. Затем хирург прикрепляет оставшуюся часть желудка к кишечнику.
  • Общая гастрэктомия. Назначается при наличии аномальной ткани в средней или верхней части желудка, или если рак распространяется по всему органу. Желудок вырезается полностью, а пищевод соединяется с тонкой кишкой. При соединении создается небольшой мешочек, который служит желудком.

Во время хирургического лечения рака желудка в Сингапуре удаляется максимальное количество прилегающих лимфатических узлов (больше 15), которые могут содержать метастазы.

Неинвазивное лечение рака желудка в Сингапуре

Одним из основных нехирургических методов лечения рака желудка является лучевая терапия. В Сингапуре облучение используют, чтобы уничтожить оставшиеся раковые клетки после хирургии, смягчить симптомы болезни или сократить опухоль перед операцией. Чаще всего применяется интенсивно-модулированная лучевая терапия.

Химиотерапия и целевая терапия подбираются на основе молекулярного анализа опухоли. Целевые лекарства, такие как «Трастузумаб», разрушают структуру клеток рака желудка, не причиняя вреда здоровым тканям.