Лечение рака желудка в Турции проводят больницы Liv Hospital, Florence Nightingale Hospital и Memorial Hospital. Турецкие клиники предоставляют как стандартные, так и современные методы, в том числе:

  • хирургия, открытая и малоинвазивная (с помощью эндоскопа или роботизированной системы «Да Винчи»);
  • химиотерапия (комбинированная и монотерапия);
  • целевая терапия;
  • лучевая терапия и радиохирургия Кибер-нож;
  • иммунотерапия.

Обследование перед лечением рака желудка в Турции

При подозрении на рак желудка пациент проходит рентгенографию желудочно-кишечного тракта и тестирование образца стула на наличие следов крови. Биопсия аномальной ткани берется с помощью эндоскопа. Тесты визуализации — флюорография, КТ, ПЭТ-КТ, МРТ — помогают установить стадию рака и точное местонахождение существующих опухолей. Также могут быть назначены дополнительные диагностические процедуры: эндоскопический ультразвук и рентген с использованием бария.

Хирургическое лечение рака желудка в Турции

Наиболее распространенный подход в лечении рака желудка — хирургия в сочетании с химиотерапией или облучением. Иногда для уменьшения опухоли и области резекции пациент проходит лучевую или химиотерапию перед операцией. Доступные хирургические методы включают в себя:

  • эндоскопическую резекцию слизистой оболочки — эндоскоп вставляется в желудок через рот, позволяя хирургу удалять определенные типы ранних злокачественных опухолей без разрезов;
  • частичную гастрэктомию — удаляется часть желудка с раковой тканью и близлежащие лимфатические узлы;
  • общую гастрэктомию — удаляется весь желудок, прилегающие лимфоузлы, а иногда и другие органы, где распространился рак. Затем пищевод снова подсоединяется к тонкой кишке, которая со временем начинает выполнять функции желудка.

Если опухоль нельзя удалить полностью, для лечения рака желудка в Турции проводится лазерная терапия с помощью эндоскопа.

Нехирургическое лечение рака желудка в Турции

Облучение в турецких клиниках осуществляется с помощью современного оборудования для интенсивно-модулированной терапии или под руководством изображений в режиме реального времени. В некоторых случаях доступна брахитерапия низких или высоких доз.

Для увеличения эффективности химиотерапии стандартные препараты назначают в сочетании с новыми целевыми лекарствами. Чтобы подобрать наиболее эффективную целевую терапию опухолевые клетки пациента проверяют на наличие специфических генов и белков. На основе результатов подбирается один из следующих подходов.

  • HER2-целевая терапия. Некоторые виды онкологии желудка вызывают производство большого количества белка HER2. В этом случае даже поздние стадии рака отвечают на сочетание лекарства «Трастузумаб» с химиотерапией.
  • Антиангиогенезная терапия. Этот тип целевой терапии сосредоточен на прекращении создания новых кровеносных сосудов опухоли. Для пациентов, у которых рак не отреагировал на химиотерапию, может помочь препарат «Цирамза».

Некоторым пациентам вместо химиотерапии после операции назначают иммунотерапию, которая помогает организму бороться с оставшимися раковыми клетками самостоятельно.