В Израиле лечение рака пищевода проводят медицинские центры «Ассута», «Шиба» и «Ихилов». Израильские клиники используют передовые методы терапии и хирургии, включая малоинвазивные подходы (роботохирургию, эндоскопию), фотодинамическую терапию и целенаправленные препараты.

Обследование перед лечением рака пищевода в Израиле

Для диагностирования стадии рака и других особенностей заболевания пациент проходит серию тестов визуализации: рентген, КТ, МРТ и ПЭТ-КТ. На следующем этапе диагностики проводится биопсия с помощью эзофагоскопии: через естественное отверстие (рот или нос) вводится эндоскоп для удаления небольшого участка аномальной ткани. Другие подходы для взятия образца клеток включают в себя эндосонографию (эндоскопическое исследование под руководством УЗИ), видеоэндоскопию, бронхоскопию, ларингоскопию и торакоскопию (торакоскоп вставляется через небольшой разрез между ребрами). В лаборатории раковые клетки проверяются на наличие определенных белков и мутаций ДНК, чтобы подобрать наиболее эффективную химическую и целевую терапию.

Хирургические методы лечения рака пищевода в Израиле

Хирургия является основным методом лечения рака пищевода в Израиле, особенно если опухоль не перешла на лимфатические узлы. Самая распространенная процедура – эзофагэктомия – выполняется разными способами, в зависимости от расположения новообразования. Операция может включать в себя удаление части или всего пищевода, верхнего участка желудка и близлежащих лимфатических узлов. Даже для сложных случаев в израильских клиниках доступна резекция опухоли через небольшие разрезы с помощью роботизированной системы «Да Винчи».

Если новообразование небольшое, проводится эндоскопическое удаление слизистой оболочки. В стенку пищевода под руководством УЗИ помещают иглу и вводят через нее соляной раствор. Это позволяет создать под опухолью пузырь и легче удалить поражение всасывающим инструментом. Также небольшие новообразования уничтожаются путем электрокоагуляции (раковые клетки сжигаются электричеством).

Для лечения рака пищевода на стадии метастазирования в больницах Израиля используется комбинация хирургии с химиотерапией или облучением.

Нехирургические методы лечения рака пищевода в Израиле

Лучевое лечение рака пищевода в Израиле проводится с помощью новейших методов. Например, стереотаксическая радиохирургия очень точно нацеливает излучение на опухоли, обеспечивая наименьшее повреждение здоровых клеток. Другие доступные современные подходы облучения включают в себя:

  • 3D-конформную лучевую терапию;
  • интенсивно-модулированную лучевую терапию;
  • протонную терапию;
  • брахитерапию высоких доз.

Фотодинамическая терапия представляет собой нехирургический метод удаления опухолей внутри пищевода. В область злокачественной ткани вводятся светочувствительные химические вещества, которые концентрируются в раковых клетках. Затем на опухоль с помощью эндоскопа врач направляет луч света, который активизирует лекарство и запускает процесс уничтожения опухоли.

Если раковое новообразование в ближайшее время не может быть удалено полностью, в пищевод устанавливается металлический или пластиковый стенд для облегчения приема пищи.