Лечение рака пищевода в Сингапуре проводят медицинские центры Raffles и Parkway. Врачи сингапурских клиник предоставляют комплексную помощь на основе типа рака, возраста пациента, наличия других заболеваний и прочих индивидуальных факторов. Для повышения эффективности лечения рака пищевода часто назначается комбинация химиотерапии, лучевой терапии и хирургии. Хирурги Сингапура специализируются малоинвазивных процедурах, включая роботизированные операции. Для назначения целевой терапии используется молекулярное и генетическое тестирование. Если болезнь трудно поддается лечению, пациенту могут предложить поучаствовать в клинических испытаниях новых средств.

Обследование перед лечением рака пищевода в Сингапуре

Диагноз рак пищевода в клиниках Сингапура ставится на основе анализа образца аномальных клеток. Биопсия обычно выполняется с помощью эндоскопа. Во время лабораторного тестирования образца аномальной ткани проводится поиск мутаций и опухолевых маркеров. Результат исследования помогают решить, когда необходима химиотерапия.

Если биопсия показывает, что у пациента есть рак пищевода, следующим шагом обследования является поиск метастазов. Для этого проводят эндоскопическое УЗИ, МРТ, КТ, ПЭТ-КТ и бронхоскопию.

Хирургическое лечение рака пищевода в Сингапуре

Хирургия — важная частью лечения рака пищевода. Выбор операции (эзофаготомия, эндоскопическая или радиочастотная абляция, стентирование), как правило, зависит от нескольких важных факторов, в том числе:

  • является ли опухоль аденокарциномой или плоскоклеточной карциномой (плоскоклеточный рак иногда лечится только с помощью химиотерапии и лучевой терапии);
  • размер новообразования;
  • насколько глубоко раковые клетки распространились в стенку пищевода;
  • есть ли метастазы в лимфатических узлах или других органах;
  • общее состояние здоровья пациента.

Многим больным сначала назначают комбинацию химиотерапии и лучевой терапии, чтобы уменьшить опухоль и облегчить ее удаление. Если новообразование блокирует пищевод, хирург может имплантировать металлическое или пластиковое устройство, называемое стентом, чтобы сохранять проход для пищи открытым.

Радиационное лечение рака пищевода в Сингапуре

Облучение не используется в одиночку для лечения рака пищевода в Сингапуре, но является важной составляющей комбинированной стратегии химиолучевой терапии. Сингапурские онкологические центры используют самые современные технологии облучения, включая лучевую терапию с модулированной интенсивностью и с использованием визуализации. Некоторым пациентам назначают брахитерапию (источник излучения помещается внутрь пищевода). Радиационная терапия также помогает облегчить симптомы, если опухоль пока невозможно удалить полностью.

Современные методы облучения позволяют доставлять радиацию к опухоли с высокой точностью, так как могут учитывать даже дыхание пациента. Во время планирования лечения специалисты анализируют цикл дыхания, чтобы выпускать лучи с излучением только в определенное время — так они попадают только на опухоль, а не на такни рядом с ней.